Pizzoccheri della valtellina

Ricetta per: Pizzoccheri della valtellina

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pizzoccheri della valtellina, a base di Verza e , Pasta. Il piatto Pizzoccheri della valtellina si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pizzoccheri della valtellina un vino della regione Lombardia, come ad esempio il Valtellina rosso DOC.

Ingredienti: 

150 g di di Farina di Grano Saraceno,75 g di di Farina Bianca,1 Uovo,2 Cucchiai di Latte,Sale,Per Il Condimento:400 g di di Verza,1 Patata,4 Foglie di Salvia,140 g di di Formaggio Tipo Latteria,100 g di di Burro,1 Cipolla,Formaggio Grattugiato,Sale,Pep
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate velocemente. La pasta deve risultare ben soda e liscia. Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora. Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti. Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta. In tre tegamini diversi fate appassire e dorare,el burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia. Con la pasta fate una sfoglia,on troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele,el tegame dove stanno bollendo le verdure. Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi. Mescolate con delicatezza. Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di “latteria” a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite ben caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Lombardia

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lombardia