Piccioni farciti

Ricetta Top
Ricetta per: Piccioni farciti

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Piccioni farciti, a base di Piccioni e , Farciti. Il piatto Piccioni farciti si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Piccioni farciti un vino della regione Veneto, come ad esempio il Breganze Cabernet sauvignon DOC.

Ingredienti: 

2 Piccioni,50 g di di Prosciutto Cotto,50 g di di Prosciutto Crudo,Mollica di Pane,50 g di di Burro,Prezzemolo,1 Costa di Sedano,1 foglia di Salvia,1 Bicchiere di Brodo,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto