le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni arrosto

Piccioni arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Piccioni

Piccioni arrosto: Gli Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Piccioni arrosto: La Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l’olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d’acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Piccioni arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Val Tidone IGT FortanarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo