Piccioni arrosto

Ricetta per: Piccioni arrosto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Piccioni arrosto, a base di Piccioni e , Arrosti. Il piatto Piccioni arrosto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Piccioni arrosto un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vino Nobile di Montepulciano DOCG.

Ingredienti: 

2 Piccioni,4 Fettine di Pancetta (fette Sottili),25 g di di Burro,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l'olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d'acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana