Piccioni alla griglia

Ricetta Top
Ricetta per: Piccioni alla griglia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Piccioni alla griglia, a base di Piccioni e , Alla griglia. Il piatto Piccioni alla griglia si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Piccioni alla griglia un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico Riserva DOCG.

Ingredienti: 

2 Piccioni,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,2 Limoni,Prezzemolo Tritato,Sale,Alcuni grani di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate a metà i piccioni puliti, lavati e asciugati. Lasciateli marinare per alcune ore in una terrina con il sale, il prezzemolo tritato, il succo dei limoni, alcuni grani di pepe e l'olio. Sgocciolateli, adagiateli sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti voltandoli spesso e spennellandoli con la marinata. Serviteli con patate al cartoccio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana