Piccioni all'agro

Ricetta per: Piccioni all'agro

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Piccioni all'agro, a base di Piccioni e Aceto, In tegame. Il piatto Piccioni all'agro si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Piccioni all'agro un vino della regione Campania, come ad esempio il Sannio DOC Aglianico.

Ingredienti: 

2 Piccioni,2 Fettine di Pancetta,2 rametti di Rosmarino,2 Foglie di Alloro,2 Foglie di Salvia,2 Limoni,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe,1ce di Burro
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Mettete dentro ciascuno un pizzico di sale e di pepe, il rosmarino tritato, una foglia d'alloro, una di salvia e una fettina di pancetta. Sistemateli in un tegame, salate e versatevi il succo dei limoni filtrato al colino. Coprite e cuocete i piccioni a fuoco dolce per 45 minuti. Serviteli con riso bollito mantecato con una,oce di burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Campania