Petto di vitello alle salsicce

Ricetta per: Petto di vitello alle salsicce

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Petto di vitello alle salsicce, a base di Vitello e , In tegame. Il piatto Petto di vitello alle salsicce si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Petto di vitello alle salsicce un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Petto di Vitello,6 Salsicce Piccole,50 g di di Burro,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,4 Cucchiai di Pane Raffermo,Brodo,Cipolla
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame, senza alcun condimento, fate rosolare le salsicce, poi spellatele e sbriciolatele. In una ciotola raccogliete la salsiccia, il pane e la cipolla tritati. Se il composto fosse troppo asciutto ammorbiditelo con un po' di brodo. Inserite il ripieno,ella carne tagliata a tasca dal macellaio, cucite l'apertura. Spennellatela esternamente d'olio, mettetela in un tegame con olio e burro, rosolatela. Coprite e cuocete per un'ora e mezzo, voltando la carne ogni tanto e aggiungendo brodo quando occorre. Tagliatela a fettine e nappatele con il sugo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana