le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alle salsicce

Petto di vitello alle salsicce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Salumi; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello alle salsicce: Gli Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,6 salsicce piccole,50 g di di burro,4 cucchiai d’olio d’oliva,4 cucchiai di pane raffermo,brodo,cipolla

Petto di vitello alle salsicce: La Preparazione

In un tegame, senza alcun condimento, fate rosolare le salsicce, poi spellatele e sbriciolatele. In una ciotola raccogliete la salsiccia, il pane e la cipolla tritati. Se il composto fosse troppo asciutto ammorbiditelo con un po’ di brodo. Inserite il ripieno nella carne tagliata a tasca dal macellaio, cucite l’apertura. Spennellatela esternamente d’olio, mettetela in un tegame con olio e burro, rosolatela. Coprite e cuocete per un’ora e mezzo, voltando la carne ogni tanto e aggiungendo brodo quando occorre. Tagliatela a fettine e nappatele con il sugo.

Petto di vitello alle salsicce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alle salsicce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alle salsicce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alle salsicce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo