le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello al forno: Gli Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno: La Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d’olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un’ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Carso Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Paestum IGT RossorossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo