Petto d'oca all'aceto balsamico

Ricetta per: Petto d'oca all'aceto balsamico

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Petto d'oca all'aceto balsamico, a base di Oca e Aceto balsamico, In tegame. Il piatto Petto d'oca all'aceto balsamico si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Petto d'oca all'aceto balsamico un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vino Nobile di Montepulciano DOCG.

Ingredienti: 

500 g di di Petto d'oca,90 g di d'Aceto Balsamico,1ce di Burro,2 Spicchi di Aglio,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Per La Salsa:10 Cl d'Olio d'oliva,10 Cl d'Aceto Balsamico,2 Spicchi di Aglio,1 pezzetto di Peperoncino,1 Pizzico di Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate la salsa: in una ciotola versate olio e aceto, emulsionate sbattendo con una piccola frusta, unite due spicchi d'aglio sbucciati, un pezzetto di peperoncino tritato e un pizzico di sale. In un tegame scaldate una,oce di burro e due cucchiai d'olio, fatevi dorare due spicchi d'aglio e toglieteli. Adagiate,el recipiente il petto d'oca a fettine e rosolatele a fuoco vivo alcuni minuti. Salate, pepate, spruzzate l'aceto balsamico, riducete il calore e cuocete 15-20 minuti. disponete su un piatto da portata e versatevi sopra la marinata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana