Pesce spada in umido

Ricetta per: Pesce spada in umido

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pesce spada in umido, a base di Pesce spada e , In umido. Il piatto Pesce spada in umido si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pesce spada in umido un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Trance Pesce Spada,300 g di di Polpa di Pomodoro,Alloro,1 Spicchio di Aglio,Cerfoglio,Basilico,60 g di d'Olive,ere,15 g di di Capperi,Sedano,1 Cipolla,1 Carota,40 g di di Formaggio Parmigiano,Vino Bianco Secco,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se,ecessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana