Pesce persico alle acciughe

Ricetta per: Pesce persico alle acciughe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pesce persico alle acciughe, a base di Persico e Acciughe, In tegame. Il piatto Pesce persico alle acciughe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pesce persico alle acciughe un vino della regione Marche, come ad esempio il Bianchello del Metauro DOC.

Ingredienti: 

600 g di di Filetti di Pesce Persico,3 Acciughe,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Limone,1 Spicchio di Aglio,1 Ciuffetto di Prezzemolo,Farina,Pepe di Caienna,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate, asciugate e infarinate leggermente i filetti. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e fatevi dorare il pesce da entrambi i lati. dissalate, diliscate e tritate le acciughe insieme a uno spicchio d'aglio e a un ciuffetto di prezzemolo. Unite un po' di succo di limone filtrato al colino, il pepe di Caienna, un cucchiaio d'olio e mezzo bicchiere di vino bianco. Amalgamate gli ingredienti e versate il tutto sui filetti di pesce. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti circa a fuoco basso.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche