Pernice marinata

Ricetta per: Pernice marinata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pernice marinata, a base di Pernice e , Marinati. Il piatto Pernice marinata si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pernice marinata un vino della regione Toscana, come ad esempio il Carmignano DOCG.

Ingredienti: 

4 Pernici,30 Cl di Vino Bianco Secco,30 Cl d'Aceto di Vino,1/2 Sedano Rapa,1 Peperone Rosso,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,Brodo,2 Foglie di Alloro,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe In Grani
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se,ecessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana