le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pernice marinata

Pernice marinata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Pernice

Pernice marinata: Gli Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d’aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata: La Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d’alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pernice marinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pernice marinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pernice marinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Montecastelli IGT CiliegiolorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo