Pernice alla senape

Ricetta per: Pernice alla senape

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pernice alla senape, a base di Pernice e Senape, In tegame. Il piatto Pernice alla senape si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pernice alla senape un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vino Nobile di Montepulciano DOCG.

Ingredienti: 

2 Pernici,2 Fettine di Lardo,1/2 Cucchiaino di Senape Forte,Alcuni Cucchiai di Panna,Farina,1 Pizzico di Peperoncino,1 Mestolino Brodo,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Burro,1 Pizzico di Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite e preparate le pernici. Conditele internamente con un pizzico di peperoncino e uno di sale, avvolgetele,elle fettine di lardo. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una,oce di burro, rosolatevi le pernici a fuoco piuttosto alto. Versate un mestolino di brodo e cuocete per 20-25 minuti, bagnandole ogni tanto con il loro sugo. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate una,oce di burro con la farina e amalgamatevi mezzo cucchiaino di senape forte. Togliete le pernici dal tegame, passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. Mettete,el recipiente il burro alla senape, aggiungete i fegatini finemente tritati e se,ecessario versate un po' di brodo. Riducete il calore e cuocete mescolando continuamente il composto fino a ottenere una salsa della giusta densità. Aggiungete alcuni cucchiai di panna, fate scaldare a calore moderato e servite subito le pernici ricoperte dalla salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana