Penne rigate alla vodka

Ricetta per: Penne rigate alla vodka

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Penne rigate alla vodka, a base di Burro e , Pasta. Il piatto Penne rigate alla vodka si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Penne rigate alla vodka un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Penne Rigate,50 g di di Burro,1 Fetta Spessa Prosciutto Cotto,1/2 Bicchiere di Panna,2 Cucchiai di Salsa di Pomodoro,1 Cucchiaio di Prezzemolo,1 Bicchierino di Vodka,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate il burro e aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini, due cucchiai di salsa di pomodoro e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti. Quindi aggiungete mezzo bicchiere di panna e un bicchierino di vodka e poi lasciatela evaporare. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente. Mettetele sul piatto da portata e conditele con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche