Penne in insalata al curry

Ricetta Top
Ricetta per: Penne in insalata al curry

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Penne in insalata al curry, a base di Curry e , Pasta. Il piatto Penne in insalata al curry si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Penne in insalata al curry un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto Classico DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Penne,2 Cucchiai di Curry,1 Cucchiaio di Farina,20 Cl di Brodo,1/2 Bicchiere di Panna,1 Cetriolo Dolce Piccolo,1 Cipolla,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d'ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare. Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele,el piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli. Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry. Cospargete con la dadolata di cetriolo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio