Penne gialle

Ricetta per: Penne gialle

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Penne gialle, a base di Zafferano e , Pasta. Il piatto Penne gialle si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Penne gialle un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val d'Arbia DOC bianco.

Ingredienti: 

320 g di di Pasta Tipo Penne Medie Lisce,40 g di di Burro,Brodo,40 g di di Formaggio Grattugiato,1 bustina di Zafferano,1 Cipolla,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire. Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta. Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate,el recipiente lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una,oce di burro fresco. Passate sul piatto da portata caldo e servite subito. Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana