Penne con cime di rapa

Ricetta per: Penne con cime di rapa

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Penne con cime di rapa, a base di Cime di rapa e , Pasta. Il piatto Penne con cime di rapa si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Penne con cime di rapa un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

320 g di di Pasta Tipo Penne,500 g di di Cime di Rapa,4 Filetti d'acciughe,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate, lavate e lessate in acqua salata le cime di rapa, scolatele e tritatele. Frullate i filetti d'acciughe con alcuni cucchiai d'olio. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, trasferitele in un piatto da portata piuttosto fondo. Sopra distribuite le cime di rapa, un filo d'olio e il pepe. Mescolate. Condite le penne con il frullato d'acciughe. Mescolate ancora perché tutta la pasta assorba bene il condimento.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio