Penne alle olive nere

Ricetta per: Penne alle olive nere

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Penne alle olive nere, a base di Olive nere e , Pasta. Il piatto Penne alle olive nere si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Penne alle olive nere un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bianco di Pitigliano DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Penne Lisce,150 g di d'Olive,ere,1 Bicchiere di Panna,Formaggio Grattugiato,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Snocciolate e tritate finemente le olive, mettetele in un pentolino con un bicchiere di panna e fate cuocere a fuoco dolce per circa un quarto d'ora. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente. Sul fondo del piatto da portata caldo cospargete metà della salsa, sopra distribuite la pasta. Spolverizzatela prima con il formaggio grattugiato e poi con il resto della salsa. Mescolate e servite subito caldissimo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana