Penne alla lattuga

Ricetta per: Penne alla lattuga

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Penne alla lattuga, a base di Lattuga e , Pasta. Il piatto Penne alla lattuga si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Penne alla lattuga un vino della regione Marche, come ad esempio il Falerio DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Penne,800 g di di Insalata Lattuga,100 g di di Formaggio Groviera,Burro,Alcuni Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate la lattuga a listerelle e conditela con alcuni cucchiai d'olio, sale e pepe. Lessate le penne al dente, scolatele e versatele in una pirofila imburrata. Coprite la pasta con uno strato di lattuga, cospargete con la groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche