Paté di formaggio e prosciutto cotto

Ricetta per: Paté di formaggio e prosciutto cotto

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Paté di formaggio e prosciutto cotto, a base di Ricotta e Prosciutto cotto, Spume e Patés. Il piatto Paté di formaggio e prosciutto cotto si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Paté di formaggio e prosciutto cotto un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

250 g di di Prosciutto Cotto,250 g di di Ricotta,1/2 Bicchiere di Panna,1 Bicchierino di Brandy,2 Cucchiai di Pinoli,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, due cucchiai di pinoli, la panna, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Foderate uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e versatevi il composto. Con la spatola pareggiate la superficie. Tenete in frigorifero alcune ore. Sformatelo sul piatto da portata e servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane scuro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio