le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Paté di formaggio e prosciutto cotto

Paté di formaggio e prosciutto cotto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con formaggi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Formaggi, Salumi; Ingrediente principale: Ricotta; Ingrediente secondario: Prosciutto cotto

Paté di formaggio e prosciutto cotto: Gli Ingredienti

250 g di di prosciutto cotto,250 g di di ricotta,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,2 cucchiai di pinoli,sale,pepe

Paté di formaggio e prosciutto cotto: La Preparazione

Tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, due cucchiai di pinoli, la panna, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Foderate uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e versatevi il composto. Con la spatola pareggiate la superficie. Tenete in frigorifero alcune ore. Sformatelo sul piatto da portata e servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane scuro.

Paté di formaggio e prosciutto cotto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Paté di formaggio e prosciutto cotto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Paté di formaggio e prosciutto cotto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Paté di formaggio e prosciutto cotto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PasserinabiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo