Pasticcio di tagliatelle

Ricetta per: Pasticcio di tagliatelle

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pasticcio di tagliatelle, a base di Funghi secchi e , Pasta al forno. Il piatto Pasticcio di tagliatelle si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pasticcio di tagliatelle un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

Per La Pasta:400 g di di Farina,2 Uova,Per Il Ripieno:1 bustina di Funghi Secchi,3 Panini,3 Uova,Latte,Sale,Pepe,Per Condire:Burro,Formaggio Parmigiano
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lasciate rinvenire i funghi,ell'acqua. In una ciotola ammorbidite la mollica dei tre panini,el latte e poi con un cucchiaio di legno mescolate fino a ridurla una pappa omogenea. Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati. Legate il composto con i tuorli e poi incorporatevi gli albumi montati a,eve. Salate e pepate. Con la farina e le uova fate la pasta. Tiratela a sfoglia sottile, tagliatela a nastrini e lessateli,ell'acqua bollente. In una pirofila imburrata distribuite sul fondo le tagliatelle, versatevi sopra il composto, pareggiate, condite con parmigiano e burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 160 gradi per mezz'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio