Pasticcio di penne ai funghi

Ricetta per: Pasticcio di penne ai funghi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pasticcio di penne ai funghi, a base di Porcini e , Pasta al forno. Il piatto Pasticcio di penne ai funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pasticcio di penne ai funghi un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Trentino Marzemino DOC.

Ingredienti: 

Pasta Frolla,300 g di di Pasta Tipo Pennette Lisce,800 g di di Funghi Porcini,1 Uovo,50 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Panna,Formaggio Grattugiato,Brodo,Aglio,Prezzemolo Tritato,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Fate la pasta frolla dimezzando la quantità dello zucchero e lasciatela riposare al fresco.,el frattempo, in un tegame scaldate 30 g di di burro con un cucchiaio d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio e toglietelo quando è dorato. Aggiungete i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili, spruzzateli con un mestolo di brodo, coprite e cuocete a calore moderato fino a quando sono diventati morbidi, spruzzandoli con poco brodo tiepido se occorre. Alla fine regolate sale e pepe, versate la panna, mescolate con cura e fate addensare. Ritirate dal fuoco, aggiungete ai funghi un cucchiaio di prezzemolo tritato e, mescolando, un tuorlo diluito con un cucchiaino di brodo. I funghi devono essere velati dal condimento. Lessate in acqua salata a bollore le pennette, scolatele un po' al dente, dividetele in due parti. Imburrate una pirofila da timballo, disponete sul fondo uno strato di penne, cospargetele con poco formaggio grattugiato e tre fiocchetti di burro, sopra distribuite uno strato di funghi, poi un altro di pasta condita sempre con poco formaggio e burro, poi uno di funghi e ricoprite con la pasta frolla tirata a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti o fino a quando la superficie del timballo risulta leggermente dorata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige