Pasticcio di pasta di zucca

Ricetta per: Pasticcio di pasta di zucca

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pasticcio di pasta di zucca, a base di Zucca e , Pasta al forno. Il piatto Pasticcio di pasta di zucca si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pasticcio di pasta di zucca un vino della regione Lazio, come ad esempio il Frascati superiore DOCG.

Ingredienti: 

300 g di di Farina,200 g di di Zucca Cotta,50 g di di Funghi Secchi,25 Cl di Besciamella,1 Uovo,50 g di di Burro,1/2 Scalogno,1/2 Carota,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete a bagno i funghi in acqua fredda.,el frattempo, in un tegame, fate appassire lo scalogno e mezza carota tritati con metà burro, aggiungete i funghi strizzati e tritati. Coprite, portate a cottura, amalgamateli alla besciamella. Intanto frullate la zucca con un pizzico di sale, mescolatela con la farina, legate con l'uovo, lavorate la pasta velocemente e tiratela a sfoglia piuttosto sottile. Ricavatene 10-12 rettangoli, lessateli in acqua a bollore salata, sgocciolateli. Imburrate una pirofila e disponetevi i rettangoli di pasta alternandoli con la besciamella ai funghi e passate in forno caldo alcuni minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio