Pasticcio di maiale con bacon e patate

Ricetta per: Pasticcio di maiale con bacon e patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pasticcio di maiale con bacon e patate, a base di Maiale e Patate, Al forno. Il piatto Pasticcio di maiale con bacon e patate si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pasticcio di maiale con bacon e patate un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

8 Fette di Bacon,300 g di di Patate,40 g di di Burro,1/2 Cipolla,1 Cucchiaio di Farina,2 Uova,1/2 Bicchiere di Latte,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Riunite in una grande ciotola il bacon e la cipolla grossolanamente tritati. Aggiungete le patate tagliate a fiammifero, cospargete di farina e mescolate. Sbattete le uova, salatele, pepatele, diluitele con il latte e versate il tutto,ella ciotola del bacon amalgamando in modo da ottenere un morbido impasto. In una teglia fate fondere il burro e quando è dorato versatevi il composto. Pareggiate la superficie e rigatela con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 45 minuti. Tagliate il pasticcio a fettine e servite caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana