Pasta con le sarde

Ricetta Top
Ricetta per: Pasta con le sarde

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pasta con le sarde, a base di Sarde e , Pasta. Il piatto Pasta con le sarde si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pasta con le sarde un vino della regione Sicilia, come ad esempio il Alcamo DOC bianco.

Ingredienti: 

300 g di di Pasta Tipo Zite,350 g di di Sarde Fresche,200 g di di Finocchio Selvatico,4 Filetti d'acciughe Sotto Sale,1/2 bustina di Zafferano,30 g di di Pinoli,30 g di di Uvetta Sultanina,Farina,1 Cipolla,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Sicilia

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Sicilia