Parmigiana di melanzane

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Ricetta per: Parmigiana di melanzane

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Parmigiana di melanzane, a base di Melanzane e , Al forno. Il piatto Parmigiana di melanzane si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Parmigiana di melanzane un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC rosato.

Ingredienti: 

4 Melanzane,Farina,500 g di di Pomodori,Formaggio Grattugiato,250 g di di Mozzarella,2 Uova,Alcune Foglie di Basilico,1 Filo d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele,friggetele e scolatele su carta assorbente. Con i pomodori preparate una salsa con alcune foglioline di basilico e senza aggiungere alcun grasso. Versate sul fondo di una pirofila un po' di salsa, sopra disponete le melanzane, coprite con formaggio grattugiato, fettine di mozzarella, un po' di uovo sbattuto. Ripetete fino a esaurimento finendo con la salsa di pomodoro; insaporite con un filo d'olio. Cuocete in forno a calore moderato per mezz'ora abbondante.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana