le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle all’anatra

con il vino Conero DOCG

Pappardelle all’anatra
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Petto d’anatra

Pappardelle all’anatra: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra: La Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Pappardelle all’anatra: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle all’anatra” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG

Pappardelle all’anatra: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle all’anatra“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matera DOC MororossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo