Pappardelle all'anatra

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Ricetta per: Pappardelle all'anatra

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pappardelle all'anatra, a base di Pasta fatta in casa e Petto d'Anatra, Pasta. Il piatto Pappardelle all'anatra si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pappardelle all'anatra un vino della regione , come ad esempio il .

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Pappardelle,1 Petto d'anatra,1 Cipolla Piccola,1 Carota Piccola,1 Costa di Sedano,2 dita di Vino Bianco Secco,1 dito di Panna,200 g di di Funghi Champignon,80 g di di Burro,Brodo di Pollo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d'anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po' di brodo se,ecessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d'anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d'anatra e servitele ben calde.
(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo