Pappardelle al cinghiale

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Ricetta per: Pappardelle al cinghiale

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pappardelle al cinghiale, a base di Pasta fatta in casa e Cinghiale, Pasta. Il piatto Pappardelle al cinghiale si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pappardelle al cinghiale un vino della regione , come ad esempio il Friuli Colli Orientali Pignolo DOC.

Ingredienti: 

500 g di di Pasta Tipo Pappardelle,500 g di di Polpa di Cinghiale a Bocconcini,Sedano,Carota,Cipolla,Aglio,Bacche di Ginepro,Salvia,Rosmarino,Timo,Vino Rosso Robusto,Alcuni Cucchiai di Passata di Pomodoro,Olio d'oliva Extra-vergine,Sale,Pepe In Grani
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Marinare per una,otte la polpa di cinghiale,el vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l'acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne,on sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.
(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo