Pansoti alla genovese

Ricetta per: Pansoti alla genovese

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pansoti alla genovese, a base di Ricotta e , Pasta ripiena. Il piatto Pansoti alla genovese si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pansoti alla genovese un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Colli di Luni Vermentino DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Farina,1 Cucchiaio di Vino Bianco Secco,Sale,Per Il Ripieno:1000 g di di Borraggine (o Insalata Scarola) (o Erbette),200 g di di Ricotta,2 Uova,1/2 Spicchio di Aglio,Formaggio Grattugiato,Per La Salsa:200 g di di Gherigli dici,Burro,Mollica di
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto,e serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di,oci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata,el latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle,oci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Liguria

Provincia: 

Genova

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo