Pandolce

Ricetta per: Pandolce

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pandolce, a base di Uva passa e , Dolci lievitati. Il piatto Pandolce si abbina al meglio con vino Bianco, Frizzante, Dolce, Leggero. Possiamo abbinare al Pandolce un vino della regione Toscana, come ad esempio il Moscadello di Montalcino DOC frizzante.

Ingredienti: 

20 Fette Pancarré,120 g di Zucchero,100 Cl Latte, Uova,120 g di Uvetta Sultanina, Burro
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate ammorbidire l'uvetta nell'acqua tiepida. Togliete la crosta al pane, dividete le fette a metà e lasciatele asciugare un po' nel forno. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e diluite il composto con il latte. Imburrate una pirofila da forno, velate di burro le mezze fettine di pane, disponetele sul fondo del recipiente, cospargetele con l'uvetta strizzata, spruzzatele con la mistura latte-uovo. Continuate gli strati e finite con il pane bagnato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Servite il pan dolce tiepido o freddo nello stesso recipiente.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Frizzante

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana