le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ovetti di quaglia piccanti

Ovetti di quaglia piccanti
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con uova; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Uova; Ingrediente principale: Uova di quaglia

Ovetti di quaglia piccanti: Gli Ingredienti

16 uova di quaglia,200 g di di insalata cappuccina,1 tazza di maionese,2 cucchiai di panna montata,4 cucchiai di succo d’arancia,sale,pepe bianco

Ovetti di quaglia piccanti: La Preparazione

Rassodate le uova di quaglia, sgusciatele, tagliatele a metà. Lavate bene l’insalata, asciugatela con cura, tagliatela a striscioline molto sottili, disponetela su un piatto da portata creando una specie di praticello. Sopra distribuite i mezzi ovetti di quaglia suddivisi quattro a quattro e disposti come petali di fiori. Incorporate delicatamente la panna montata alla maionese, diluitela con il succo d’arancia filtrato al colino, insaporitela con il pepe bianco e regolate il sale. Trasferitela in una salsiera e servitela con l’insalata.

Ovetti di quaglia piccanti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ovetti di quaglia piccanti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ovetti di quaglia piccanti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ovetti di quaglia piccanti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo