Ostriche con lo zabaglione salato

Ricetta per: Ostriche con lo zabaglione salato

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ostriche con lo zabaglione salato, a base di Ostriche e , Al forno. Il piatto Ostriche con lo zabaglione salato si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Ostriche con lo zabaglione salato un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

16 Ostriche,200 g di di Zucchine,1 Scalogno,4 Tuorli d'uovo,50 g di di Burro,10 Cl di Vino Spumante Secco,Sale Grosso,Sale Fino,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una,oce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a,on farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana