Ostriche calde al curry

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Ricetta per: Ostriche calde al curry

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ostriche calde al curry, a base di Ostriche e Curry, In tegame. Il piatto Ostriche calde al curry si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Ostriche calde al curry un vino della regione Liguria, come ad esempio il Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato.

Ingredienti: 

16 Ostriche,400 g di di Spinaci,4 Cucchiai di Panna,Sale,Per La Salsa:2 Tuorli d'uovo,2 Cucchiai di Panna,100 g di di Burro,1 Cucchiaino di Curry,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche. Conservate la parte concava dei gusci. Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci. Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti. Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci. Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte. In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema. Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe. distribuite la salsa sulle ostriche e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Liguria