Ostriche calde al burro bianco

Ricetta per: Ostriche calde al burro bianco

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ostriche calde al burro bianco, a base di Ostriche e Burro, Al forno. Il piatto Ostriche calde al burro bianco si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Ostriche calde al burro bianco un vino della regione Umbria, come ad esempio il Riesling italico di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

24 Ostriche,1 Cucchiaio di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino,Sale Grosso,Sale,Pepe,Per Il Burro:150 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino,1 Cucchiaio di Panna,2 Scalogni,1 Cipolla,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi,el sugo intiepidito poi adagiateli,ei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo,ella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria