Ossibuchi di vitello alla milanese

Ricetta per: Ossibuchi di vitello alla milanese

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ossibuchi di vitello alla milanese, a base di Vitello e , In umido. Il piatto Ossibuchi di vitello alla milanese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Ossibuchi di vitello alla milanese un vino della regione Lombardia, come ad esempio il Gattinara DOCG.

Ingredienti: 

4 Ossibuchi di Vitello,80 g di di Burro,2 Cucchiai di Concentrato di Pomodoro,1/2 Cipolla,Farina,Vino Bianco Secco,1 Carota,1 Costa di Sedano,Sale,Pepe,Per La Gremolata:Prezzemolo,1/2 Limone (scorza)
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se,ecessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Lombardia

Provincia: 

Milano

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lombardia