Orecchiette con pomodoro e ricotta

Ricetta per: Orecchiette con pomodoro e ricotta

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Orecchiette con pomodoro e ricotta, a base di Ricotta dura e , Pasta. Il piatto Orecchiette con pomodoro e ricotta si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Orecchiette con pomodoro e ricotta un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

360 g di di Pasta Tipo Orecchiette,60 g di di Ricotta Dura,250 g di di Pomodori Pelati,Basilico,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una casseruolina scaldate quattro cucchiai d'olio, versatevi un barattolo di pomodori pelati e un pizzico di sale. Lasciate sobbollire per circa mezz'ora. Con i rebbi di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, spegnete e coprite. Lessate le orecchiette in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata tenuto in caldo. Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio