Orecchiette con cime di rapa

Ricetta per: Orecchiette con cime di rapa

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Orecchiette con cime di rapa, a base di Cime di rapa e , Pasta. Il piatto Orecchiette con cime di rapa si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Orecchiette con cime di rapa un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

360 g di di Pasta Tipo Orecchiette,400 g di di Cime di Rapa,Olio d'oliva,2 Spicchi di Aglio,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata e tuffatevi le orecchiette. Dopo 10 minuti aggiungete le cime di rapa e portate a cottura. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio, insaporitevi le orecchiette con le cime di rapa lessate, eliminate l'aglio, servite subito caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana