Orecchiette con broccoli

Ricetta per: Orecchiette con broccoli

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Orecchiette con broccoli, a base di Broccoli e , Pasta. Il piatto Orecchiette con broccoli si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Orecchiette con broccoli un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Pasta Tipo Orecchiette,800 g di di Broccoli,1 Spicchio di Aglio,Peperoncino,Formaggio Parmigiano Grattugiato,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette. Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette. Sgocciolatele e insaporitele,el tegame dei broccoli. Mescolate e passate sul piatto da portata. Servite con parmigiano grattugiato a parte. Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio