Oca brasata

Ricetta per: Oca brasata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Oca brasata, a base di Oca e , Brasati. Il piatto Oca brasata si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Oca brasata un vino della regione Toscana, come ad esempio il Rosso di Montalcino DOC.

Ingredienti: 

1 Oca di 3000 g,50 g di di Burro,2 Cipolle,2 Spicchi di Aglio,1 Bottiglia di Vino Bianco Secco,6 Pomodori Grandi,1 Rametto di Rosmarino,2 Foglie di Salvia,1 Bicchierino di Brandy,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l'aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana