le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Oca brasata

Oca brasata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Ingrediente principale: Oca

Oca brasata: Gli Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata: La Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l’oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l’aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l’oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l’aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Oca brasata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Oca brasata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Oca brasata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo