le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello in salsa verde

con il vino Marino DOC

Nasello in salsa verde
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce, Salse; Ingrediente principale: Nasello

Nasello in salsa verde: Gli Ingredienti

4 trance sello,1 limone,1 cipolla,1 costa di sedano con alcune foglie,1 ciuffo di prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Nasello in salsa verde: La Preparazione

Ungete una teglia da forno, adagiatevi le trance di nasello, cuocetele per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Intanto scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la cipolla tritata. Quando comincia ad appassire, salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo. Tritate un ciuffo di prezzemolo e una costa di sedano comprese alcune foglie, uniteli alla cipolla e al suo sugo, aggiungete il succo del limone, amalgamate con cura gli ingredienti. Servite il nasello a tavola accompagnato dalla salsa verde.

Nasello in salsa verde: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello in salsa verde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino DOC

Nasello in salsa verde: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello in salsa verde“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Dugenta IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo