le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello con patate

Nasello con patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Nasello; Ingrediente secondario: Patate

Nasello con patate: Gli Ingredienti

800 g di disello a trance,4 patate,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Nasello con patate: La Preparazione

Lavate, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Ungete una pirofila con un filo d’olio, disponetevi metà patate e sopra a queste adagiate le trance di pesce. Aggiungete un rametto di timo e uno di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe bianco, quindi ricopritele con le rimanenti rondelle di patate, irrorate la superficie con olio d’oliva versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Servite.

Nasello con patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello con patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Nasello con patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello con patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo