le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Mozzarella alla piastra

Mozzarella alla piastra
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Mozzarella

Mozzarella alla piastra: Gli Ingredienti

8 fette di mozzarella,2 uova,capperi,acciughe,farina,prezzemolo,timo,pangrattato,olio d’oliva,sale

Mozzarella alla piastra: La Preparazione

Tagliate la mozzarella a fette un po’ alte, infarinatele, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato mescolato con un cucchiaio di timo e sale. Tenete 2 ore in frigorifero, poi adagiatele sulla piastra calda del forno, fate dorare la mozzarella senza che si sciolga. Sistematele sul piatto da portata, insaporitele con olio, prezzemolo tritato, capperi e acciughe.

Mozzarella alla piastra: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Mozzarella alla piastra” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave DOC, Gravina DOC bianco

Mozzarella alla piastra: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Mozzarella alla piastra“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo