Moscardini alla napoletana

Ricetta per: Moscardini alla napoletana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Moscardini alla napoletana, a base di Moscardini e , In tegame. Il piatto Moscardini alla napoletana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Moscardini alla napoletana un vino della regione Campania, come ad esempio il Greco di Tufo DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Moscardini,Abbondante Prezzemolo,1 Spicchio di Aglio,Succo di Limone,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i moscardini eliminando il 'becco' e gli occhi. Cuoceteli immergendoli in poca acqua salata a bollore per circa 10 minuti o più secondo la grandezza. Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e conditeli con l'olio mescolato con abbondante prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, succo di limone, sale e pepe. Lasciate insaporire per un'ora al fresco prima di servirli. Vini di accompagnamento: Piave Chardonnay DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Campania

Provincia: 

Napoli

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania