le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Moscardini alla napoletana

Moscardini alla napoletana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Salse; Ingrediente principale: Moscardini

Moscardini alla napoletana: Gli Ingredienti

1000 g di di moscardini,abbondante prezzemolo,1 spicchio di aglio,succo di limone,olio d’oliva,sale,pepe

Moscardini alla napoletana: La Preparazione

Pulite i moscardini eliminando il ‘becco’ e gli occhi. Cuoceteli immergendoli in poca acqua salata a bollore per circa 10 minuti o più secondo la grandezza. Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e conditeli con l’olio mescolato con abbondante prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati, succo di limone, sale e pepe. Lasciate insaporire per un’ora al fresco prima di servirli. Vini di accompagnamento: Piave Chardonnay DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

Moscardini alla napoletana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Moscardini alla napoletana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Moscardini alla napoletana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Moscardini alla napoletana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo