Moscardini alla ligure

Ricetta per: Moscardini alla ligure

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Moscardini alla ligure, a base di Moscardini e , In tegame. Il piatto Moscardini alla ligure si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Moscardini alla ligure un vino della regione Liguria, come ad esempio il Colli di Luni DOC Vermentino.

Ingredienti: 

1500 g di di Moscardini,100 Cl d'Aceto di Vino Bianco,3 Cipolle,1 Spicchio di Aglio,Salvia,1 foglia di Alloro,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Poco Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Liguria

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Liguria