Minestrone di verza e riso

Ricetta per: Minestrone di verza e riso

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Minestrone di verza e riso, a base di Verza e Riso, Zuppe e Minestre. Il piatto Minestrone di verza e riso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Minestrone di verza e riso un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Cagnina.

Ingredienti: 

600 g di di Verza,100 g di di Riso,2 Porri,1 fetta di Prosciutto Crudo,2 Pomodori,Rosmarino,1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna