Minestrone di stagione

Ricetta per: Minestrone di stagione

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Minestrone di stagione, a base di Fagioli e , Zuppe e Minestre. Il piatto Minestrone di stagione si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Minestrone di stagione un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli del Trasimeno DOC rosato.

Ingredienti: 

100 g di di Pasta Tipo ditalini,200 g di di Fagioli Freschi,2 Patate,200 g di di Fagiolini,200 g di di Zucchine,20 g di di Funghi Secchi,3 Pomodori,1 Puntina Concentrato di Pomodoro,1 Spicchio di Aglio,5 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate i fagioli e a metà cottura aggiungete le patate a spicchi, i fagiolini a pezzetti, le zucchine a rondelle e i funghi secchi precedentemente ammollati e strizzati. Insaporite con tre cucchiai d'olio e portate a cottura. Quando i fagioli sono teneri unite i ditalini e le zucchine tagliate a rondelle. Cuocete 15 minuti.,el frattempo in un tegamino scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete tre pomodori pelati e tritati e una puntina di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Fate insaporire 10-15 minuti e unite questo soffritto al minestrone. Mescolate e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria