Minestrone alla toscana

Ricetta per: Minestrone alla toscana

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Minestrone alla toscana, a base di Fagioli e , Zuppe e Minestre. Il piatto Minestrone alla toscana si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Minestrone alla toscana un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Aretini DOCG.

Ingredienti: 

100 g di di Fagioli Toscanelli,80 g di di Riso,1 cespo di Insalata Scarola,1 Pomodoro,1 Carota,1 Zucchina,1 Porro,1 Cipolla,Sedano,1 foglia di Alloro,1 Rametto di Rosmarino,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,Formaggio Grattugiato,4 Cucchiai d'Olio d'o
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tenete a bagno i fagioli per una,otte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata,on troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate,ella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Toscana

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana