Minestrone alla milanese

Ricetta per: Minestrone alla milanese

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Minestrone alla milanese, a base di Patate e , Zuppe e Minestre. Il piatto Minestrone alla milanese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Minestrone alla milanese un vino della regione Lombardia, come ad esempio il Curtefranca rosso DOC.

Ingredienti: 

40 g di di Lardo,100 g di di Riso,3 Pomodori,2 Carote,3 Patate,2 Zucchine,200 g di di Piselli Sgusciati,1/2 Verza,100 g di di Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati,1 Spicchio di Aglio,Salvia,Cipolla,1 Costa di Sedano,Basilico,1 Ciuffetto di Prezzemolo,Abbond
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete,ella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Lombardia

Provincia: 

Milano

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lombardia