Minestrone alla genovese con verdure

Ricetta per: Minestrone alla genovese con verdure

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Minestrone alla genovese con verdure, a base di Fagiolini e , Zuppe e Minestre. Il piatto Minestrone alla genovese con verdure si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Minestrone alla genovese con verdure un vino della regione Liguria, come ad esempio il Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese.

Ingredienti: 

100 g di di Fagioli Freschi Sgusciati,1/2 Cavolo,200 g di di Fagiolini,3 Pomodori,3 Zucchine,15 g di di Funghi Secchi,1 Melanzana,80 g di di Riso (o Pasta Tipo Pasta Corta),Formaggio Grattugiato,Pesto,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio. Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento. Questo minestrone è buono anche freddo. In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di,on aggiungere olio,ella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Liguria

Provincia: 

Genova

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Liguria