Messicani in gelatina

Ricetta per: Messicani in gelatina

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Messicani in gelatina, a base di Vitello e , In gelatina. Il piatto Messicani in gelatina si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Messicani in gelatina un vino della regione Toscana, come ad esempio il Parrina DOC rosso.

Ingredienti: 

500 g di di Carne di Vitello,150 g di di Carne di Manzo Tritata,50 g di di Prosciutto Crudo,50 g di di Formaggio Grattugiato,Mollica di Pane,2 Uova,100 Cl di Gelatina Istantanea,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,5 Foglie di Salvia,30 g di di Burro,4 Cucchi
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana