le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Messicani in gelatina

Messicani in gelatina
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In gelatina; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Messicani in gelatina: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello,150 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto crudo,50 g di di formaggio grattugiato,mollica di pane,2 uova,100 cl di gelatina istantanea,1 bicchiere di vino bianco secco,5 foglie di salvia,30 g di di burro,4 cucchi

Messicani in gelatina: La Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po’ di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato. Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate. Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po’ del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini. Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolino d’acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti. Versate ancora un po’ d’acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata. Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli. Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.

Messicani in gelatina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Messicani in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Messicani in gelatina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Messicani in gelatina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT CiliegiolorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CanaiolorossoVino fermo