Merluzzo al forno con verdure

Ricetta per: Merluzzo al forno con verdure

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Merluzzo al forno con verdure, a base di Merluzzo e Verdure, Al forno. Il piatto Merluzzo al forno con verdure si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Merluzzo al forno con verdure un vino della regione Lazio, come ad esempio il Velletri DOC bianco.

Ingredienti: 

4 Trance Merluzzo,80 g di di Pancetta,4 Pomodori,1 Porro,2 Carote,1 Cipolla,1 Bicchiere di Latte,50 g di di Burro,1 Limone,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Spruzzate le trance di pesce con il limone, salatele, avvolgetele,elle fettine di pancetta. Tagliate a pezzetti i pomodori, a rondelle le carote e a fettine sottili il porro e la cipolla. In una pirofila fate sciogliere il burro, insaporitevi le verdure per una decina di minuti, sempre mescolando, salate e pepate. Adagiatevi le trance di pesce, coprite il recipiente e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa.,ell'ultimo quarto d'ora abbassate la temperatura a 180 gradi e versate il latte. Ritirate dal forno, sistemate il pesce sul piatto da portata e ricopritelo con il fondo di cottura caldo. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio